티스토리 뷰

요리

6월 밥상, 양파장아찌

밍그린 2018. 6. 19. 15:15

  




만개의 레시피 얌무님의 [간단 자취요리] 맨날먹는 양파 장아찌 만들기(http://www.10000recipe.com/recipe/6871582)를 이용해서 만들었습니다.


재료 : 장아찌용 작은 양파 4개

간장물 : 간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 식초 1컵, 물1컵


1. 양파는 1입 크기로 썬다.


2. 간장물 재료를 넣어 끓이고, 끓어오르면 바로 불을 끈다.


3. 락앤락에 양파를 담는다.


4. 끓인 간장을 바로 부어준다.


5. 뚜껑을 닫는다.


6. 하루 정도 실온 보관 후 냉장보관한다.


많은 양을 두고 먹는 것보다는 그때그때 만들어 먹는 것을 추천한다. 

청양고추를 넣으면 매콤해서 좋다ㅏ. 


초간단 양파장아찌 만들기

간단하면서 쉬운 요리라 양파를 급하게 처리 해야할때 요긴하다.

이번 주는 냉장고가 든든하구나


오늘 엄마한테 얻어온 무는 피클을 만들어봐야겠다.

오이사러 가야겠네


댓글